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Diccionario de nutrición y dietoterapia

9789701059333

Autor : Lagua T. Rosalinda

Materia : Nutrición

Editorial : McGraw-Hill

Año : 2007

Edición : 5a ED

Idioma : Español

ISBN : 9789701059333

Tamaño : 25cm x 17cm

Paginas : 410

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : B/N

Stock : FUERA DE CATALOGO

Status : Esta edición ya no la publican

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$ 581

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DESCRIPCIÓN GENERAL
 
La obra cubre todos los aspectos de la nutrición, que incluyen evaluación, interacciones medicamentos-nutrición, interpretaciones de laboratorio, soporte nutricional enteral y parenteral, programas nutricionales de salud pública y comunitarios, nutrición a lo largo del ciclo de vida, y tópicos tales como nutrición y el sistema inmune, alimentos funcionales, fotoquímicos, suplementos dietéticos, medicina complementaria y alternativa y seguridad de los alimentos.

Entre las características especiales del Diccionario se encuentran artículos sobre 160 dietas diferentes, terapia nutricional para más de 360 trastornos, que incluyen trastornos congénitos del metabolismo, 170 fármacos y sus efectos sobre la nutrición y alrededor de 150 productos nutricionales con sus usos principales y composición. Los tópicos de salud pública para el segundo milenio y las recomendaciones dietéticas para la prevención de enfermedades degenerativas como la obesidad, la cardiopatía coronaria, hipertensión, diabetes mellitus, cáncer y enfermedades pulmonares son de importancia particular.

Con más de 3,200 vocablos cuidadosamente seleccionados, se incluyen además 700 términos nuevos y más de 600 definiciones revisadas y expandidas. Las autoras, para seleccionar las palabras que se incluirían y definirían, utilizaron el criterio de la frecuencia de uso o la importancia del término en relación con la nutrición. Las definiciones son referencias cruzadas con otros vocablos y con el material que se encuentra en los Apéndices, para proporcionar más detalle e información.

DIRIGIDO A:Estudiantes de nutrición, profesionales de la nutrición y médicos.


CONTENIDO

Guía para el uso del diccionario. Términos del diccionario. Apéndices: 1. Ingesta dietética de referencia. Niveles de ingesta superior tolerables. Estándares dietéticos recomendados para adultos jóvenes en países selectos y FAO/OMS. Pirámide guía de alimentos. Guías de alimentos para países selectos. Etiquetas de alimentos y nutrición. Valores diarios para las etiquetas de los alimentos. Lineamientos dietéticos para los norteamericanos. Objetivos de nutrición nacionales para el 2010. Funciones gastrointestinales y absorción Interrelaciones entre los carbohidratos, proteínas y grasas. Papel de las vitaminas en el metabolismo. Papel de los minerales en el metabolismo. Resumen de hormonas selectas. Peso en niños desde los tres meses hasta los 19 años. Peso en hombres y mujeres adultos de 20 años de edad y mayores. Índice de masa corporal (Adultos). Estimación de la complexión y estatura. Grosor del pliegue cutáneo del tríceps. Circunferencia del músculo a la mitad del brazo. Estimación de los requerimientos de energía, proteína y líquidos Interpretación y ecuaciones para evaluar el estado nutricional. Evaluación física del estado nutricional. Evaluación bioquímica del estado nutricional. Valores de referencia para los lípidos séricos. Valores de referencia sanguíneos para la evaluación nutricional. Valores de referencias normales para orina. Contenido de azúcar de alimentos selectos. Índice glucémico y carga glucémica de alimentos selectos. Contenido de fibra dietética de alimentos selectos. Contenido de alcohol de bebidas selectas. Contenido de colesterol de alimentos selectos. Contenido de grasa total y ácidos grasos de alimentos selectos. Contenido de cafeína de alimentos selectos. Contenido de sodio de alimentos selectos. Edulcorantes nutritivos y no nutritivos. Sustitutos de grasa. Fitoquímicos en los alimentos. Suplementos dietéticos. Composición de la leche y fórmulas selectas para alimentación de lactantes. Productos nutricionales selectos para niños. Fórmulas patentadas para nutrición parenteral. Composición de soluciones de electrólitos orales e intravenosas. Soluciones de aminoácidos para nutrición parenteral. Terapia nutricional en los errores ingénitos del metabolismo. Interacciones medicamentosas con alimentos y nutrientes. Patógenos comunes transmitidos por los alimentos. Prefijos, sufijos y símbolos comunes. Abreviaturas comunes en nutrición y expedientes médicos. Fuentes de información de nutrición.